Förderverein

logo 2Der Förderverein der Overbergschule macht es möglich, vielfältige Angebote zu finanzieren, die aus dem Schuletat nicht bezahlt werden können. In der Zeit leerer öffentlicher Kassen und gesteigerter Erwartungen an die Qualität pädagogischer Arbeit bekommen Schulfördervereine eine besondere Bedeutung, die die Schule flexibel und wirkungsvoll für sich zu nutzen versteht. Bedürftige Schüler werden auf Antrag finanziell unterstützt.
Den Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2018/201 bilden Gunnar Schäfers (1. Vorsitzender) und Michael Jansen (2. Vorsitzender),  Henrik Riemann (Kassenwart) und Dajana Grieshop; E-Mail-Adresse:
foerderverein@overbergschule-vechta.net

Nachfolgend eine kleine Auswahl der Projekte, die vom Förderverein der Overbergschule realisiert werden konnten:

• Zubehör für die Umsetzung der Arbeit mit den iPads
  • die Mitfinanzierung der Computerausstattung im Rahmen des Schulprogrammes N21
  • die Basketballanlage auf dem Schulhof (von der EXPO)
  • Ausstattung der einzelnen Klassen mit Spielen und Büchern
  • Boulderwand
  • Neugestaltung des Schulhofs
  • finanzielle Unterstützung der “Verkehrsprojekttage”
  • finanzielle Unterstützung beim Besuch außerschulischer Lernorte
  • Beschaffung von Bauskastensystemen zur Förderung des räumlichen Denkens für das Technik Projekt
  • die Organisation des Overbergkonzertes
  • Einschulungskaffee für die Eltern der Schulneulinge
  • usw.Flyer-FoedervereinOverbergschule_DinA4_Ansicht2_JPEG Kopie

Wir heißen jederzeit neue Mitglieder im Förderverein willkommen und würden uns freuen, wenn wir auch Sie bald als neues Mitglied begrüßen dürfen. Bei Interesse können Sie sich den aktuellen Flyer sowie die Beitrittserklärung über den folgenden Link oder das Bild downloaden.

Förderverein OVS – Flyer, Beitritt
(Download: rechte Maustaste –> Ziel speichern unter)

Rückblick2016[1355]