Unterrichtsbeginn an der Overbergschule

Am Montag, den 04.05.2020 ist der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 4 gestartet. Seit Montag, den 18.05.2020 sind auch die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 3 wieder in der Schule und seit Mittwoch, den 03.06.2020 die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 2. Am Montag, 15.06.2020 erwarten wir nun die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 1. Wir freuen uns sehr darauf, nun allen wieder Präsenzunterricht bieten zu können. Die Overbergschule hat sich grundsätzlich dafür entschieden, den Unterrichtsbeginn umschichtig tageweise zu organisieren (Modell 3). Konkrete Informationen der Umsetzung werden den Eltern und Erziehungsberechtigten des Jahrgangs 2 in den nächsten Tagen zugehen. Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch unter 04441-2746.

Es besteht Schulpflicht an den Tagen. Sollte sich Ihr Kind unwohl fühlen, melden Sie es bitte telefonisch ab (04441-2746).

Besprechen Sie die Verhaltensregeln (siehe unten) mit Ihren Kindern!

Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, Husten Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks-Geruchssinn, Halsschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen) muss ihr Kind zu Hause bleiben.

Das Auftreten einer Infektion mit dem Coronavirus ist der Schulleitung sofort mitzuteilen.

Wir empfehlen, in den Pausen und auf dem Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) zu tragen. Dieser muss selbst mitgebracht werden (Ersatzmasken sind in der Verwaltung zu bekommen). Beachten Sie bitte die Hygienevorschriften bei genähten, wiederverwendbaren MNS.

Lassen Sie Ihr Kind alleine zur Schule kommen, bzw. lassen sie ihr Kind alleine das Schulgelände betreten. Sollten Sie Gesprächsbedarf haben, nutzen Sie die bekannten Kommunikationswege (e-mail IServ, Grundschulplaner, Telefonat, etc.).

Weitere Informationen der Landesschulbehörde finden Sie unter: